В. Т. Пятистишья

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/18/2553

Люблю такие пятистишья!
В них что-то слышно колдовское,
Как ожидание покоя,
Как зимней полночи затишье,
Как жест к губам твоим рукою.

Люблю их трепетную нежность,
Хрустальные их перезвоны,
И мрак... и карканье вороны,
Седых сугробов белоснежность
И горечь на губах сластёны.

И в танце снега за окошком,
И в чётких ритмах лип уснувших,
И в чутком эхе дней минувших,
В урчании уютной кошки -
Жизнь строк, вчерашних и грядущих...

25.11.09.