просто так

Ксения Дёмина
Сегодня кто-то снова что-то потерял –
То это друг, то это враг, то просто так.
Судьба вдруг резко показала свой оскал,
А ты подумала, что это все пустяк.

Единым смыслом пробежали по мозгам
Все понимания и памяти мазки,
Никто не знал, что этот миг уже настал
И ты устала, руки двинула в виски.

Потери можно не заметить, пропустить,
Запрятать бережно в сознании своем,
Но через жизнь с тобой проходит эта нить,
Где боль и ненависть копились день за днем.

И этот друг, и этот враг, и просто так
Ушли все прочь, забрали все свои слова.
Ты не ищи и не беги, ведь все пустяк,
Когда сама ты от себя давно ушла.