Сказать...

Эля Григ
Замерла возле сердца
твоя слеза,
В ней дрожал при прощании
целый мир,
Как же много хотелось
тебе сказать
Недопонятого
обо мне
людьми!

Столкновение душ
или тел накал...
Но, казалось,- лишь звук!
И раздастся взрыв.
При прощании проще
шепнуть «Пока!»,
Поезд тронется, там уж
реветь навзрыд.

Без тебя засыпая,
кладу ладонь
На ладонь телефона
и в темноте
В полкровати холодной,
как прежде, бронь
Оставляю нетронутою
- тебе.

Только, если разбудит
ночной звонок,
Я опять перепутаю
все слова…
От того, что сквозь трубку
меня в висок
Поцелует,

кто много
хотел сказать…