Журавли

Анна Шустер
Этой ночью мне приснился странный сон. Я встретила стаю журавлей. Очень мудрых и добрых. Эти прекрасные птицы сидели в своём гнезде и внимательно смотрели на меня. Казалось они знали меня уже давно и видели насквозь. Один журавль кивнул и улыбнулся мне. Улыбнулся своей мудрой и мягкой улыбкой. И мне стало так хорошо. Это был знак. Знак одобрения. Но что он одобрял? То что я наверном пути? Или то что всё будет хорошо? Я не знала.
Журавли взмахнули крыльями и взлетели. И вдруг мне до боли в груди захотелось стать одной из них. Стать такой же свободной и улететь куда-то в даль где мне будет легко и хорошо. Туда где я буду летать как они, кружиться как они. Туда где я буду счастлива.  Словно читая мои мысли один из журвлей – прелестная девушка – предложила мне: «Полетели с нами. Если хочешь, присоединяйся к нам. Мы будем вместе летать, резвиться, кататься на качелях и наслаждаться жизнью». Сердце радостно забилось в груди. Я не верила что это возможно. Но всётаки сначала я решила спросить её: «Ты счастлива?» От её ответа зависила моя дальнейшая жизнь. Мне казалось что иначе чем «Да» она не может ответить. Но девушка-журавль игриво посмотрела на меня и сказала: «Так же как все... Вот сегодня, например, мой муж уже так успел разозлить меня  с утра. А мои детки...» И тут я поняла, что у них всё также как у меня. В их жизни существуют те же самые проблемы. И мне стало страшно покидать свой родной дом, где те же проблемы, но такие привычные и родные. Стало страшно менять свой привычный мир на неизвестность к которой тоже надо будет привыкать и которая, наверное, ничуть не отличается от моей. Я поняла, что у меня никогда не хватит смелости стать одной из них,  улететь с этими прекрасными журалями в волшебный, но такой чужой мир птиц. И я проснулась.