В. Т. Бесценный хлам

Мария Антоновна Смирнова
Эх, собрать бы эти тряпки,
Все изношенные тапки,
Все следы моих побед,
Неприятностей и бед,
Кроликов подохших спинки,
Фотографии, картинки,
Два десятка сковород -
Время их не заберёт,
Всякий сор и ветхий хлам,
Что накоплен по углам, -
На помойку!
Но тогда
Не случится ли беда?
Ведь пропасть с ненужным может
То, что мне всего дороже,
Что копила, берегла,
От забвения спасла...
Я, благой порыв сдержав,
Всё тряпьё вернула в шкаф.

25.11.09.