Воспоминания в вагоне поезда

Виктор Бухнин
     По просторам таежного края
     Мчится поезд, врезаясь во мглу.
     В этом поезде я возвращаюсь
     На заставу в медвежьем углу.

     За экраном-окном проплывают
     Неразведанные миры...
     Не поверишь, а я вспоминаю
     Тебя часто с той давней поры.

     Помню я твои хрупкие плечи
     И на шее волос завиток.
     Над Невой, в Эрмитаже, при встрече
     Как-то ты обронила платок.

     Незаметно для глаз взял я в руки
     Тот платочек с лиловым цветком.
     А платок – это символ разлуки,
     Я об этом узнал лишь потом.

     Мы тогда были счастливы, вспомни. 
     Только вот разминулись пути.
     Я сегодня – солидный полковник,
     Кем ты стала – не знаю, прости...

     Спит вагон, отдыхая от скуки,
     Редки здесь полустанков огни...
     Твой платок – символ вечной разлуки
     В память встреч наших я сохранил.
   
     28 декабря 2000