Чем я так обеспокоен?

Виктор Бухнин
              Чем я так обеспокоен?
              Что со мной? Я весь горю.
              Что ли звоны колоколен
              Призывают к алтарю,
              Пасть на каменные плиты
              Возрождаемых церквей,
              Где несчастных слезы слиты
              В один горестный ручей,
              Осениться крестным знаком
              Перед ликами святых,
              Возвращающих из мрака
              Логикой истин простых?

              24 октября  2000