Ну как ты станешь временем прошедшим

Сергей Тулев
Воспоминания, одни воспоминанья –
Как вспышки догорающей листвы…
Последний раз пришла ты на свиданье,
Нить оборвав не вышитой канвы.

Вослед тебе моя мечта уходит,
Уходит в мир, где снятся только сны.
Где затерялся белый пароходик
Плывущий из бушующей весны.

Ну как ты станешь временем прошедшим,
Как затушить пылавшие костры!?
На миг лишь счастье бурное нашедший,
Отдаться во владенья пустоты.

Уходишь ты – я вижу это, вижу,
Но ничего поделать не могу…
Я расставанья кровно ненавижу,
Я трепет встреч, безумствуя, люблю.


..............................................1980