***

Александр Мерганов
Твоя озябшая рука
лежит в моей ладони…
Стыдливо пряча от меня
свои глаза и взоры,
И тихо что-то говоришь
           в своей неволе…
А в сердце от меня таишь
 слова, мне горькие до боли…
… Ещё мгновение-
      и я,
отвергнут, буду вскоре…
…Твоя озябшая рука-
    Вдруг-
                выскользнет
                с моей ладони…