Вкус мечты

Экзистенция-89
-Мама! А какого вкуса мечта?
Девчушка села рядом.
-Хм, дочурка...Мечта,
Она у каждого своя,
Как облака разнообразна
У людей в быту столь несуразном
Рождаются прекрасные мечты.

-Ма! А о чем мечтаешь ты?

-Соня,милая моя,
О тебе мечтала я,
Вкус был с запахом ванили,
И будущее так манило
Изысканной сладостью любовных мук,
Вдруг
Мечта осуществилась,
И ты на свет наш появилась.

-А остальные,ма?
У их мечты ведь тоже есть свой вкус?
-Конечно,Сонечка.
Вот у пекаря, что нам хлеб печет,
У которого и день,и ночь
Около плиты течет,
Мечта имеет запах ржи
И привкус муки, наверное.

-А у собачки, а? Скажи!

-У нее вкус кости или мяса,
А может, хозяина запах,
Верность свою она носит на лапах,
Преданность в сверкающих латах.

-Ма!Ма! А влюбленные?
У них ведь тоже есть мечты?
У тех, кто как вы
Браком скрепелённые?

Мама замолкла на миг.
Села ближе.
-Тише, доченька, тише.
Это великое таинство!
Любви непостоянство
дарит самые разные оттенки вкуса:
Ядовитого укуса,
Карамели,
Весенней соловьиной трели,
Запах любящего человека,
Вкус поцелуев...
А у кого-то вкус боли на пол-века,
Горечь сигарет с ментолом
И кислота разлуки с милым.

И вдруг вовсе замолчала мама.
Вздохнула устало.
-Ну все! Пора спать!
Беги носочки надевать,
Да побыстрей в кровать.

-Мам, а знаешь вкус моей мечты? -
Она обернулась неуверенно -
Это вкус быть такой, как ты.