***

Александр Мерганов
Ты была печальна,
    ты была красива…
Легкое молчанье
             нас заворожило…

Звёзды нам светили
     и снега искрились.
Встретившись однажды,
           мы навек простились…

…Время нас рассудит,
     может снова встретит.
        За любовь осудит
      или
                не заметит…

Сладкой была встреча.
     Горькою разлука.
Одинокий вечер-
             и любовь, и мука…