Васильковый огонь

Виктор Бухнин
Васильковый огонь у дороги,
Васильковая синяя даль.
В час тоски и душевной тревоги
Василькам доверяю печаль.

Васильковый цвет глаз моей мамы,
Васильковое детство, где ты?
За плетнём, где не кошены травы,
Собирал я для мамы цветы.

Среди них васильки синим светом
Проникали вглубь детской души.
Васильки, васильки, жарким летом
Как вы ярки и как вы свежи!

С той поры синий цвет меня манит,
Изменить я ему не могу.
Васильковый огонь не завянет,
Сколько б не было дней на веку.

3 декабря 2000 - 2 января 2001