Кров Ему свой дай и пищу...

Татьяна Костандогло
***


1.
Тоска безмерная... О ком?
Ты миллионы лет в дороге,
Которой нет конца. Истоки
Пусты. Застрявший в горле ком,
Как кляп, препятствует покою.
(Увы - не жить, не умереть!)
- Как получить от Бога весть? -
Вы спросите... Ответ у Ноя -
Его корабль бороздит
По мирозданию веками,
Ковчег наполнен дураками!
Куда Спаситель всех нас мчит?

2.
Бог - в тебе. В тебе он ищет
И защиту, и покой.
Кров Ему свой дай и пищу,
Возродится пусть слепой
Дух. И гений - твой - прозреет.
Шевелись, чертополох!
Что же медлишь ты, Емеля?
Пусть в тебе очнётся Бог.

Т.К.