Сумерки над Волгой

Александр Мерганов
Садиться солнце на закат,
Роняя алую слезу.
Дремотой сумерек объят -
Парк, очарованный в луну…

Наброшен серебристый плат
Туманной дланью на реку.
На ветки липовых алькад
Ночь уронила темь-руку.

… Брожу вдоль кованных оград
Я на пустынном берегу,
И слушаю волны накат,
Берёз щемящую тоску.

Колокола церквей звонят,
Зовя к молитве и ко сну,
И звёзды издали блестят,
Припав к небесному окну…