Птичку жалко

Гоша Новиков
* * *
Мне нравилась порхающая птичка,
Её я полюбил, как только мог!
Для милой я, не пожалев наличность,
Сверкающий, построил "теремок".

И ограничив мир стенами с крышей,
Я запер дверь и выбросил ключи!
Но, песен больше от неё не слышал,
Не ест, не пьёт, тоскует... и молчит!

Порой и мы, сгорая от желанья,
О чувствах близких, всуе позабыв!
Мечту лелеем, словно в наказанье,
Её своей заботою, убив!!!

Н.Г. 25.11.09 г.