Любить - тяжелый крест!

Тамара Степанова
              Ответ лит.героини лит.герою из
              http://stihi.ru/2009/11/24/5031


Любить –
     тяжелый крест.
И, смейся или плачь,
В своей судьбе
                ты сам
И ангел,
               И палач.
Ты,
        как глухой тайфун –
Ломаешь,
        Топчешь,
                Рвешь!
Любить тебя,
        Понять
Ты, просто, не даешь!

Твоя печаль
       И боль!
Моя беда
            И грусть…
Расстались…
                А любовь,
Как облетевший куст...

И мечешься
       Теперь!
И ненавидеть
               Рад.
Как в клетке
                Лютый зверь.
Своих эмоций раб.

И помощь
         Не проси.
Не повернуть 
                Все вспять!
Так научИсь любить!
Прощать...
                И отпускать!

25.11.2009