Благословенны зимние дожди

Марина Старчевская
Ликует дождь, клубятся облака,
Потоками запружена дорога,
Столбы и стены скошены полого,
И окна закругляются чутка.

Похлопывает сломленным крылом   
Цветастый зонтик — скованная птица,
Промокли ноги, смазались ресницы,
Автобус растворился за углом.

Что за причуда — топать наугад,
Вбирая звуки, линии и краски?
Как улицы омытые прекрасны
И крыши черепицами блестят!

Благословенны зимние дожди,
Смывая ложный слой и паутину,
Так обнажают подлинник картины,
Так открывают подлинность души.

25.11.2009