Как пан ты вырос из Русской Земли

Яков Быль
Как пан ты вырос из Русской Земли –
Ты самый Русский, на Руси!
Душою чист, разумный, как Сократ

И зело силен, как  Коловрат.
И были б у нас все такие -
Непобедима была бы Россия!

Цойреф Владимир   7. 04. 2009 года.

***

На Москве – реке.

Ива родная склонилась
Над Москвой – рекой.
В воду – Сестру уронилась
Одною веткою – косой.

Тихо. Покой над рекою.
Всё ниже клонило к Земле.
Чистой травой – муравою
Виделось кинуться мне.

Утром плакать росою
И целовать до зари -
Каждую ножку босую,
После полечь от косы.

Цойреф Владимир   18. 04. 2009 года.

***

«Осмысленье, это грех»!

«Осмысленье, это грех»! -
Все кричат вокруг.
Даже если ты уснёшь,
То и там найдут!

Посмотри, как мир жесток.
Нет ответа, в нём!
Всё в тебе, а ты в мечте -
Осознанья ждёшь.

Делу время, делу час.
Нас зовут вперёд!
Те мечты, что ждали все,
Соблазняют нас.

Яков Быль   23. 02. 2009 года.

***