Собачья судьба

Лагуна Санрайз
Воркуют голуби настырно.
Я ковыряю апельсин,
Болею, кашляю. За ширмой
Читает муж, играет сын,
Звонят друзья и сослуживцы,
Бормочет новостной канал,
Воркуют голуби-паршивцы
(их кал меня уже достал -
когда ж издохнут эти твари!).
И с нежностью глядит на нас
С небес собачий, круглый, карий
Судьбы большой и добрый глаз.