Микеланджело отдыхает...

Серик Кульмешкенов
Шадру, Вучетичу, Мухиной, Церетели и другим разновеликим ваятелям посв.


  Кто сидит, а кто стоит,
В свою крепко втиснв кисть
От байдарки ли весло,
Клюшку для хоккея,
То копьё, а то цевьё,
Булаву, кадык ли шеи,
Револьвера рукоять,
Горн ли пионерский,
Балерины щуплу стать,
Серп и молот, голубицу,
Тетиву в изгибе лука,
Щуки хвост, перо Жар-птицы,
Али просто каменюку-
Гнев проллетарьЯта
Супротив аристократов.
Стетоскоп и поварёшку,
Яйца ядер и цветы,
Бульбу (то же что картошка),
Авторучки, топоры.
Перфоратор и мотыгу,
Аль сопливое дитя,
Скрипку, циркуль, вожжи, книгу...
Ну, короче, до хрена
Можно что тупой скульптуре
Дать сквозь вечность пронести,
Оболочкой той фактуры
Воспевая глупостИ.

24 ноября 2009 г.