Пискарёвский мемориал

Станислав Субботин
 
На кладбище братском слышен набат:
Под власовским флагом проснулись - не спят,
И стонут от боли герои:
Казнит их спасённый, и не Ленинград,
За путь до Победы сквозь голод и хлад,
И вечного нет здесь покоя.

Жестокий был сломлен героями враг;
Вело их к Победе сквозь муки и мрак
Великое Красное Знамя,
А ныне - оболган тот каждый их шаг,
Отчизна над ними предательства флаг
Бессильными треплет ветрами.

Страшнее фашист бы не выдумал мук:
Поднять над героями павшими вдруг
Предательства символ трехцветный,
И словно могилы разрыты вокруг:
Восстали герои, миллионами рук
Возносят к нам стяг их победный.

Вставайте ж герои из братских могил,
Пусть каждый напомнит, как верил и жил,
Потомкам, вскормившим измену,
И пусть покарает их гнев ваш и пыл, -
Чтоб ныне живущий до гроба платил
Предательства страшную цену...

___________________________________________

Фото:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File