Оставь ненужные страданья

Алёна Рассадина
"Оставь ненужные страданья!"
Себе порой я говорю.
Меж нами не было признаний,
И лишних слов, и ожиданий,
И даже просто "Я люблю".

Полны мы разными мечтами,
Непониманье - вот беда!
Разлука встала между нами.
И только алыми цветами
Напомнить о себе смогла.

Воспоминание по-прежнему тревожит
И шепот милого я слышу в тишине.
Но он любить по-настоящему не может.
Не знаю, как судьбу свою он сложит.
Страдания мои лишь по его вине.

Ему я верила, такой же быть стремилась.
Вдруг поняла, что он не идеал.
Он просто... трус, я в этом убедилась,
Но сердце мое глупо не разбилось!
От глупостей своих лишь он страдал!