Флирт

Виктор Бухнин
Флирт лёгкий – это не роман,
Его значенье принижая,
Считают, что это обман
И легкомысленность пустая.

Приходит флирт, как первый снег,
Пушист, свеж, чист и безмятежен.
Предтеча тайных страстных нег –
Флирт предсказуем, неизбежен.

Не стает снег – придёт зима,
Ярка, нарядна и жестока,
Любовь заполнит закрома,
А флирт был у её истока.

12 декабря 2007