Об одиночестве, женщинах и о жизни...

Светлана Пашкова
Заволокло студеным снегом
Остатки страждущей души.
Оставил край, где прежде не был
Любовным прелестям, решив:
Нет, не прельщает жизнь земная,
Её я пробовал не раз,
Перешагнул черту у края,
Опять давал ей новый шанс.
Имея всё: любовь, семейство,
Друзей и полной чашей дом...
Но будни сделали злодейство:
Подстерегали за углом.
Что могут будни? Да не много –
Живёшь ты мыслями вперед,
Не замечая: у порога
Тебя жена уже не ждёт.
Вчера была вновь недовольна,
Ворчишь сегодня уже ты,
Так постепенно и невольно
Быт разрушает все мечты.
За словом – слово, вы в размолвке,
Уже не хочет вместе спать...
Однажды пошутил неловко:
Чужой мужчина и кровать...
Жена смутилась, были слёзы,
Сказала – в том твоя вина.
Мир раскололся. Свои грёзы
Топил на дно в бокал вина...

Всё рассказал. Довольно, хватит!
Сейчас мы пьём за милых дам!
"Все шлюхи," – оценил мой прадед,
Поверил я его словам...