производственное

Каражанов
закат коснётся краем губ
далёких труб на горизонте
края у труб прекрасный труп
и дым как молчаливый зонтик

я посмотрю в твои глаза
внимательно как будто в загсе
не надо ничего сказать
не надо врать или казаться

здесь есть всего один закон
что в ночь электрик включит лампы
и так далёко-далеко
на трубах вспыхнут звёзды как бы

где сын? у бабушки опять
мне за него тревожно что-то
ну дай-ка в щёчку целовать
и в ночь пойду я на работу

закат коснётся краем губ
и в глотке ночи небо стихнет
я раб прекрасных старых труб
на эту ночь всецело ихний