Утро - откроешь глаза

Клара Горячева
Утро - откроешь глаза,
А на щеке слеза.
А за окном снега -
Значит, грустить нельзя!

Слезы застывшие осени
Вдруг превращаются в пух.
Стелются, стелются, стелются
Мягко, безмолвно на слух.

Белое, белоснежное
кружится торжество.
Чувства мои заметелили
И заметают зло.

В царство благое, невестино,
В белые кружева,
Стелются зимнею песнею
И переходят в слова.