Миг цветения сакуры

Алёна Крайнева
Наша жизнь хрупка и быстротечна,
Словно сакуры цветение весной,
И красива также, и беспечна,
Мимолетна и порывиста порой.

Падает в холодные объятья,
Лепесток за лепестком цветка
И останется совсем без платья,
Вишня – грациозна и легка.

Вот и мы распустимся на радость
Нашим близким людям и друзьям.
Бестолково проживем ту малость,
Что дана нам Богом, как изъян.

Опадём, как опадает вишня,
Упадем на землю, как цветы,
Будем пребывать в затишье,
Не нужны нам будут и мечты.

Нам любовно созерцать цветенье,
Нашей жизни и непостоянства бытия?
Либо осознать, что жизнь - творенье,
Наших мыслей, действий. И пройдя,

Этот миг с рождения до смерти,
Нам не страшно будет опадать.
Так задумано уж в этой круговерти
Завтра снова нам придется расцветать.