Лодочная прогулка

Виталий Мельник
                "А нето, рвану по следу,
                Кто меня вернёт,
                И на валенках уеду в сорок пятый год!"
                Геннадий Шпаликов.


Там лес охраняет покой
Уснувшего детства,
По окна, зашторив травой,
Грибные наследства.

А горизонт опять манИт
За грань открытий,
Мост над заливом воскресИт
Восторг отплытий.

Придём с тобой на лодочный причал,
И в даль отчалим,
И поплывём к жемчужным островам
В закатной дАли.

Пусть, звёзды зажигающий восток,
И тёплый ветер
Подарят нам чарующий простор,
И нежный вечер.

Пусть чувственно-манящая волна
Нас укачает,
К малиново-лиловым берегам
В ночи причалим.

На острове любви,у дАли рек,
У дАли моря,
С тобой, мой милый человек,
Миры откроем.

Как вечен всё меняющий закат,
Как вечны звёзды;
Так отчего за дальний перекат
Нам не возможно!

Давай махнём за ясный горизонт,
И в Рай уедем;
И так-же, как меняет лес сезон,
Помолодеем!

Помолодеем лет на тридцать, тридцать пять,
И будем в вечности;
И хорошо, с собою взять
Всё Человечество!

Я знаю как билет туда достать,
Не в евро-классе,
Но, в Бииблии, его не трудно взять;
Шанс не напрасен!

Но, трудно распрощаться с суетой,
С тем, что не мило,
Расстаться с тем, что не даёт покой,
Простить обиды.

Та ноша непомерно тяжела,
Мешает видно,
Нам переплыть в малиновый закат,
А как обидно!

Давай, с тобою к мостику придя,
И без печали,
Как по заливу, с книги Бытия
В ту даль отчалим!