Давно нелепой зауми конец...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                Иов 7:6
Давно нелепой зауми конец   
И тишь вокруг божественного тела:
Они тебя не взяли во дворец,
Точнее, ты сама не захотела.

Пусть им другое помнится кино:
Не удивлюсь, читая повесть эту,
Что Золушка своё веретено
Сменять не согласилась на карету.

А Клото нам разматывает дни,
Пускай на них слегка поблекли краски,
Но никогда не вытеснят они
Моей незабывающейся сказки. 

25.11.09.

Илл: Мадонна с прялкой.
Эскиз Леонардо да Винчи.