Свято жить на Земле, повинуясь Надежде!

Яни Сит
Вообще-то не пишется, 
по-осеннему дышится!

В саду - розы плачут,
как-будто жены, мужьями 
покинутые, -
под ветвями небушка
с облачными ледОвыми
изгибами...

Деточки - солнечные зайчики -
на стволах деревьев,
обманные,
пишут,
словно влюблённые мальчики,
слова тайные, туманные,
 лишь господу Богу
понятные...

Леса необъятные!..
На север ведёт дорога,
в холода суровые
с морозными обновами...

А любовь?..
Она - сумеречками,
полями да речками
летит,
словно стая птичья,
на юг!

Крылами белыми машет
нам на прощание,
не давая никому
обещание -
быть любимыми!

Сухие листья желтые,
словно хлеба вольные,
румянятся с последним
закатом!..

Свято,
жить на Земле, как прежде,
повинуясь Н А Д Е Ж Д Е ...
Бронзой покрылась природа,
снежок хмельной
на почву рвётся!
Вот так и живётся!..