Подарок

Любовь Самойленко
Ты знаешь, я сегодня увидала
На клумбе у подъезда – снегиря.
И быстро - быстро
               в мыслях загадала,
Чтоб выпал снег в начале января.

Приеду я к тебе в пушистой шапке,
Явление морозное храня.
В моей руке –
            весёлой  ели  лапник…
Пусть будет он  подарком от  меня.