Немного жаль, немного грустно

Виталий Свиридофф
Немного жаль, немного грустно
Зачем-то плачу, много ем
И в доме стало как-то пусто
Зато для песен больше тем

Вчера обедал в ресторане
И незаметно для себя
Всю скатерть исписал стихами
Все восемнадцать про тебя

Я покупаю два билета
Когда иду один в кино
Беру с ментолом сигареты
Твоё любимое вино

С работы я тебя встречаю
Ищу пальто твоё в толпе
Бывает, даже замечаю
Но ты подходишь не ко мне

И каждый раз я замираю
Когда целует он тебя
И с неохотой вспоминаю
Ведь ты же бросила меня

Немного жаль, немного грустно
Смотреть вам, уходящим в след
Идти домой, где как-то пусто
Уж много, много, много лет.