Что слезы лить?..

Виктор Бухнин
    Что слезы лить над собственной судьбой?
    Пусть был ты бескорыстен и понятлив,
    Жил, как умел, был счастлив и несчастлив,
    Так оставайся же самим собой!
   
    Не потеряй себя, не растворись
    В пучине серой, беспросветной жизни. 
    Раскаявшись, молись иль не молись,
    У каждого своя дорога к тризне.
 
     4 сентября 2002