я его встречать не буду

Шарлотта Кац
Где-то там... за горизонтом,
В синей дымке небосвода,
Закругляет время звонко
Проходящий год из года.

Был когда-то Новый Год
Мой любимый праздник,
Думала, всё ж принесёт,
Счастье мне, проказник.

А он всё играл... играл,
Свой клубок распутывал,
В сорок лет всё обещал
Но, как есть, замучился.

По тропинке снежной он
Вновь в мой дом шагает,
Словно кот, один зимой,
Без хозяйки замерзает.

Я его встречать не буду,
И прогнать не в силах я,
Может быть случится чудо?
Он подарит мне тебя...