Не плачь

Виктор Бухнин
Больше не увидимся – не плачь.
Всё равно расстались бы навеки.
Гаснет зарева седой кумач,
За туман текут людские реки.

За чертой, отмеренной судьбой,
Растворится память неизбежно.
Что ж поделать с этою чертой?
Милый мой, не плачь так неутешно.

17 декабря 2003