Я принимаю, всё, как есть

Дмитрий Михайлович Николаев
Я принимаю, всё, как есть:
Ты – за другим, а я – с другою.
Когда молва доносит весть,
Что ты гламуришь  с новым боем.

Увидев  фото:  ты – в авто
Разглаживаешь сладко норку…
Я говорю себе:  «Потом.
Таись. Держись. Не морщи холку.»

И ты приходишь.  Кофе.  Чай.
Всегда по делу и серьёзна …
Но если чувства через край
То притворяться черствой поздно.

То ты как птица – ввысь и ввысь.
И вдруг сникаешь, как от раны.
То вдруг набросишься, как рысь,
То вдруг заластишься жеманно.

То, мех почистив на манто,
Меня вдруг поднимаешь на’ смех …
Как львица помечаешь то,
За что готова биться насмерть…

Я принимаю, всё, как есть:
Ты – за другим, а я – с другою.
Пускай молва разносит весть,
Хоть в ней сведут меня с тобою.