Ты умчишься, только стаи кличем

Дмитрий Михайлович Николаев
Ты со мной, как будто хочешь сына:
То дерзишь, то дразнишь, то – мила…
Я и так в твоих руках, как глина,
Со своей спины сорвав крыла.

Ты - страна восхода,  я – заката.
Ты на юг стремишься,  я – в тайгу.
Птица-лебедь разве виновата
Что не может зимовать в снегу?

Ты пришла учиться пташкой в мае,
И уже под облаком поёшь …
И со мной заигрываешь, зная
Что другому гнездышко совьёшь.

Ты умчишься, только стаи кличем
Позовут,  спеша за облака…
Я останусь безобразно нищим
Без тебя  – на миг  –  как на века!