Принцесса на бобах

Дмитрий Михайлович Николаев
На далёких жёлтых островах,
За страной Великого  Дракона,
Каждый день – Принцесса на бобах –
Ты гуляешь в полдень по балкону.

Твой тюремщик утром из Дворца
Шлем надев, уходит на охоту,
Злая ведьма  – мать его отца –
Сторожит сокровища и входы.

Ты глядишь на океан.  Прибой
Обгрызает скалы, пристань.  Волны
Навевают сон, где ты … со мной …
Но очнувшись, шепчешь:  Невозможно!

И вернувшись в спальню, на кровать
Сбросишь крылья обрученной птицы…
И пойдёшь детей поцеловать,
Заключённых ведьмою в темницу.

А под вечер с голубком пошлёшь
Тайной почтой в дальний край посылку:
«Не ищи. Опасно! Пропадёшь!!
Сторожат драконы на развилках …»

Сколько раз я письма те сжигал!
Каждый раз бросался к телефону…
Только клятва,  что когда-то дал,
Держит  ярость  посильней закона. 

Но однажды, лишь сплетёшь косу,
На орле примчусь в разгаре лета
И тебя, принцесса, унесу
В мой заветный край мечты и света.