Жёлтый глаз

Валерий Шувалов
Все светофоры города,
как будто сговорясь,
погасли, и лишь гордо
мигает жёлтый глаз
недремлющим осколком...
Двенадцать без пяти:
и я не знаю толком,
стоять или - идти.

2009
------------