Зов ночи

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва наступит только вечер,
Ее манит к себе луна.
Опять желая новой встречи,
Выходит на балкон она.

И видя бездну, улетает
Куда-то в ночь, себя забыв.
И что там ждет ее, не знает;
Какой еще души порыв.

Муж ничего не может сделать,
Когда она уходит в ночь.
Так независимо и смело
Опять бежит куда-то прочь.

Пожар в крови ее пылает;
Душа, как на костре, горит.
Она и не подозревает,
Что с Сатаною говорит.

Он ночью ждет ее служенья.
Когда она впадает в грех,
То в эти самые мгновенья
Он сразу поражает всех.

Она сама, ее любовник,
Покинутый рогатый муж,
И мать, и дети, безусловно,
Валяются средь грязных луж.

Как зараженные чумою,
Они несут повсюду зло.
Пылают, становясь золою,
Поскольку время их ушло.