Хурма

Вероника Ткачёва
                На стихи:
                http://www.stihi.ru/2009/10/29/6292
               
                "Похитители хурмы"

                Украсть с лотка немножечко хурмы -
                Адреналин, с хурмой сливаясь вкусом,
                Подскажет что-нибудь такое чувствам,
                О чём и не подозревали мы.
                (Фолко Торбинс)




Оранжевая мякоть от хурмы
Течет по подбородку. Ты губами
Пытаешься собрать ее. Мазками
Она рисует страсть. Изумлены
Мы сами этой сладостью, что вяжет
Тела. И я не знаю даже
Как нам избегнуть приторной тюрьмы,
В которую попали странно мы,
Терзая жадно плоть плода зубами -
Оранжевую мякоть от хурмы.


Из рецензий:

Андрэ Калинин:
Как вкусна была вязкая мякоть хурмы!
Вспоминаю тебя и объятья твои.
Эта сладость, что вяжет тела словно путы.
Эта сладость напомнила губы твои.

Вероника Ткачева:
Эти путы... Мы связаны крепко и нежно,
И любовь, что плескается в сердце - безбрежна.
Перемазаны щеки и губы хурмой,
Свяжет сладость и терпкость тела неизбежно.