Сонет о любви к сонету

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/07/06/942

Сонет буквально создан для любви,
Для философской мысли он заточен.
Его ты словно бабочку лови,
Его рисунок строг, но ярок, сочен.

В нем миг любой строкой останови,
И слепок этот будет очень прочен.
Душой в сонете только не криви.
Сонетный путь к сердцам людским короче.

Из воздуха терцеты сотвори,
Катрены из малиновой зари,
И лентами вплети былую нежность.

Морщинки-паутинки им сотри,
Нагар, что разъедает изнутри.
Любовь к сонету – это неизбежность!