Как бесполезна склеенная чаша...

Павел Обинякин
Надежда, как известно, тётка злая,
Живучая и язва её в бок,
Конечно, как написано, святая.
Так заповедал нам Всевышний Бог!

Не подменяй надежду слепотою.
Надежда не ярмо, чтобы влачить.
Остановись пред бездною пустою,
Зачем же царство тьмы в душе хранить?!

Яд жуткий гадам дан в ношенье.
Отдай обиды боль тем - кто ползуч,
Освободись от пут. Не преступленье -
Испить рассвета новый, чистый луч .

Как бесполезна склеенная чаша ,
Так бесполезны и страданья наши!