Ночь

Настасья Трушникова
Глядит в окно, так жалобно и грустно,
Волосы по ветру растрепав,
Слепая ночь. И холодно и пусто
В глазах ее, не знающих забав.

В них звезды, отражаясь, странно блещут,
Мерцанием своим заворожив,
И руки белые ее трепещут,
Качая месяц, в небо уложив.

В чернеющие блики старых сосен
Ворвется ветер, жалобно скуля.
Он словно молится, он словно просит.
Он, плача, воет песню про себя.

Ночная птица в черном небе точкой
Мелькнет, как призрак раненой души.
А где-то чья-то мать в ночной сорочке,
Смахнув слезу, все сына ждет в тиши.

И дева-ночь бредет, ей тошно, пусто...
По улицам, по мостовым... Устав,
Глядит в окно, так сказочно и грустно,
Волосы по ветру растрепав.