Мой путь

Гоша Новиков
Все повториться снова,
Только уже не со мной!
Лишь равнодушная скука,
Гложет мой остов немой.

Я не успел исполнить
То, чего так хотел…
И "лебединую песню"
Так никому  не спел…

Встретил Любовь, как в сказке,
Сразу! Глаза в глаза!
Радость рвалась из сердца
Но, на щеке слеза.

Между "могу" и "надо",
Выхода не нашел
Что же теперь хочу Я?
Сам, навсегда ушел!

Было тогда мне лет 20,
Точно, так 22…
Встретив МЕЧТУ, расстаться
В силах я был едва!

Долгие, зимние ночи
Страшен душевный плен!
Жить только разум хочет
Нет у темницы стен.

Но, от  того тяжелее
Узника кандалы
Там, где был с жизнью связан
Мертвые лишь узлы…

Стиснув до боли зубы
Плотью, вцепившись в край
Бросил Фортуне вызов
Телу сказав: "ИГРАЙ!"

Долго играл с судьбою
Ставил на кон – Всю жизнь!
И блефовал Любовью
И говорил: "Катись…"

То, что "сорвал" – истратил
Что подарили – сжег!
В сердце лежать остался
Серого льда кусок…

С этаким капиталом,
К жизни теряя вкус,
Я не могу воскреснуть
Мне не родня Иисус!

Все, что сейчас хочу я
Выпить бокал, до дна!
И на рулетку Жизни
Бросить себя сполна…

Знаю, что проиграю,
Шансов, реальных, нет!
(просится, в строчку эту –
Черный мой пистолет).

Что же и это выход
Не говори: "СЛАБАК"!
Сильный – уходит в небо
Слабый – идет в кабак!

Но, среди шкур продажных
Не заиграет кровь!
Не утолю я жажду
И не найду ЛЮБОВЬ!

Не поминайте Лихом,
Если я был не прав…
Сердце на волю рвется,
Жить взаперти устав!


Н.Г.
22.12.2006 г.
фото из интернета