Пока его жгли

Тимур Каримов
Пока его жгли, ты шептала молитвы
О пришествии свыше просветленных отцов
На кострище искала нетленные мысли
Раздвигая шипящие гневом ладони истцов

Пока его жгли, ты кричала все тише:
«Подними! Подними!Подними меня выше!
Чтоб в паденье увидеть зеленые крыши
И поверить, уснувши, что Ты меня слышишь!»

Пока его жгли, ты рыдала в постели
Зажимая руками окровавленный рот
И зубами кусала уста, что не смели
Разорвать эту нежность, что выстрадал Бог

Пока его жгли, ты дышала  желаньем
Чтоб окончилась пытка... Распевая куплет:
«Ты - живешь, он - опять умирает»
Отлученный от Тьмы, как всегда, с опозданьем
На потухший костер выползает Рассвет…