От разуменья к истине

Пётр Корытко 3
          Свет между истиной и разуменьем...

                Данте Алигьери


От разуменья к истине - века,
века, века, - ещё и мало будет!
Сегодня, как и раньше, далека
она от мест, где трезво мыслят люди...

Но если есть меж нами божий свет
и мрак безумья не прервёт свеченья,
и если разуму во тьме преграды нет -
то вечным будет к истине движенье!