Дружба важнее всего

Мишель Михальчик
Грусть мне сердце беспокоит.
Маме как в глаза глядеть?
То, что в ранце нынче двойка -
виноват вчерашний день.

В полдень нужную страницу
я уже почти открыл.
Но Костюха, позвонивший,
сбил к познаниям порыв:

" Ты о чём сейчас мечтаешь?
Выходи, я вынес мяч,
вратаря нам не хватает -
интересный будет матч".

Без перчаток пальцы мёрзли,
но спасла счёт ловкость рук,
с голом лишним в нашу пользу
мы закончили игру.

Для учителя, конечно,
важно знать всё про глагол,
ну а мне же, если честно,
больше нравится футбол.


Большое спасибо автору изображения.