Когда идти я буду мимо сада...

Юлия Иванова 6
Когда идти я буду мимо сада,
Уснувшего под грудою камней,
Я буду отчего-то очень рада,
Я буду просто злее и черствей.

Уверенной в своей бессильной силе,
Великой и осанисто прямой
Пройдусь по саду, саду бывших лилий,
Подаренных когда-то мне тобой.

Увесистым, тяжелым покрывалом
Покажется в расщелинах трава,
На кирпиче рассохшимся и талом
Лежать там будут мокрые дрова.

Лежать там будут милые на твердом,
Глотая мертвый дух святого дня,
На эшафоте люди будут бить аккорды:
Удары все по сердцевине пня.

Весь день они работать будут ломом,
Не выпуская из руки немой топор,
И слышать буду я из запертого дома
Как деревья превратят они в сор.

                ноябрь 2009г.