Чтобы не попасть в консервы

Мишель Филиппов
Я проект для Путина готовил,
Но пришёл из Штатов штатный кризис.
Кризис этот очень нужен Штатам,
Чтобы обесценить долг Китаю.

А Китаю кризис только в пользу!
Там работают! Другие ж все - застряли!
Всех уже китайцы обогнали,
Лет через пяток - обгонят Штаты!

Даже если Штаты обесценят
Этот долг, чуть меньше триллиона,
И тогда китайцы их обгонят,
Лидерами станут в целом свете!

Так что все идеи и проекты,
Всё, что я для Путина готовил,
Я теперь направлю Ху Цзиньтао,
Может быть, китайцам пригодятся!

Я готов для Путина работать,
Только вижу храмы и парады,
А работы до седьмого пота
Результатов маловато что-то!

Так что, милый мой Владим Владимыч!
Я Вас, полиглота, уважаю!
Изучайте быстренько китайский,
Чтобы не отстать от Ху Цзиньтао!

***
На Китай работать начинаю!
Смысла нет работать на Россию!
В ней Москва – под гнётом оккупантов,
Евроштатников, детей врагов народа.

Дети ж «якобы друзей народа»
Все молчат и в щели позабились.
А в Китае всё кипит работа,
И идеи пап не позабылись.

А в России главная идея –
Воровать, но, чур, не попадаться!
А попался – сразу откупаться.
Там вся власть – не пойманные воры.

А в Китае их казнят публично
На широком поле стадиона.
На трибунах зрителей навалом.
Приговор приводят в исполненье.

Я, конечно, буду так работать,
Чтоб России не было ущерба.
Потому я все свои проекты
Представлять на этом сайте буду.

Если кто из наших сизокрылых
Хоть к чему-то интерес проявит,
У него всегда возможность будет
Получить ответ на все вопросы.

Я России не предам до смерти.
Это в ней народ верхушкой предан.
Может, скоро всё начнёт меняться?
Станет всё в России как в Китае?